おからパウダーでポテトサラダ(梅しそ風味) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ハム
- 4~5枚
- きゅうり
- 1/2本
- ☆塩
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- おからパウダー
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★牛乳または水
- 大さじ3~
- ★梅しそ(チューブ)
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして、塩をふっておく。
ハムはきゅうりと同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水にさらす。
水気をきり、ラップをして電子レンジに5分ほどかけ、やわらかくする。
-
- 3
- じゃがいもが熱いうちにつぶし、おからパウダー、★の調味料を加える。パサつくようなら、牛乳または水を追加する。
1のきゅうり、ハムを加え、塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません