おからパウダーでポテトサラダ(梅しそ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
おからパウダーを入れたポテトサラダ。マヨネーズ少なめです。

材料(4~5人分)

ハム
4~5枚
きゅうり
1/2本
☆塩
少々
じゃがいも
2個
おからパウダー
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★牛乳または水
大さじ3~
★梅しそ(チューブ)
小さじ2
★酢
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、塩をふっておく。
    ハムはきゅうりと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水にさらす。
    水気をきり、ラップをして電子レンジに5分ほどかけ、やわらかくする。
  3. 3
    じゃがいもが熱いうちにつぶし、おからパウダー、★の調味料を加える。パサつくようなら、牛乳または水を追加する。
    1のきゅうり、ハムを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

おからパウダーが余っていたので。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
おからポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする