黒胡麻・あおさ・生姜入り米粉の衣で 竹輪天 レシピ・作り方

黒胡麻・あおさ・生姜入り米粉の衣で 竹輪天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(2人分)

  • 竹輪 中4本
  • ***
  • ★米粉の天ぷら衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750038587
  • ★黒胡麻 小さじ2
  • ★あおさ(乾燥) 小さじ1
  • ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は横半分に切って8本にします

    ↑のそれぞれに縦に包丁を入れ、軽く開きます
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜ、①を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 180℃に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750040042
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る