玉ねぎ天の麺つゆ砂糖焼き レシピ・作り方
![玉ねぎ天の麺つゆ砂糖焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4870186b4f921e54f77de8d4abeb6cbbb89e0d8d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ天(練り物) 中2枚
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★三温糖(白砂糖でも) 小さじ2
- ***
- 金胡麻 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに★を入れ、グルグルと軽く混ぜます
-
2
弱めの中火で点火し、沸々となったら玉ねぎ天をのせます
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
- 4 玉ねぎ天の上に金胡麻を振り入れ、2~3回ほど裏返して完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
2 件