玉ねぎ天の麺つゆ砂糖焼き レシピ・作り方

玉ねぎ天の麺つゆ砂糖焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ天(練り物) 中2枚
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★三温糖(白砂糖でも) 小さじ2
  • ***
  • 金胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、グルグルと軽く混ぜます
  2. 2 弱めの中火で点火し、沸々となったら玉ねぎ天をのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  4. 4 玉ねぎ天の上に金胡麻を振り入れ、2~3回ほど裏返して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750039844
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/06 17:47
    玉ねぎ天の麺つゆ砂糖焼き
    いつもジャスコの半額の時に買ってきてレンチンしただけで食べてたんですが、これは中々旨いっすね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/21 06:09
    玉ねぎ天の麺つゆ砂糖焼き
    お弁当の隙間埋めに!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る