棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ごまとたっぷりの薬味でつくるタレが決め手!

調理時間25分
430kcal
塩分1.6g
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しょうが
1/2かけ
ねぎ
1/2本
大さじ2
大根
100g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
A おいしい酢
大さじ2
A ねりごま
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1/2
A にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
A ねぎ(みじん切り)
10cm分

作り方

  1. 1
    しょうがとねぎは軽くつぶす。
  2. 2
    鍋に鶏もも肉を入れて、かぶるくらいの水を入れ、(1) と酒を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたらアクを取り、15分程煮て、そのまま冷まし、1cm幅に切る。
  4. 4
    きゅうり・大根・にんじんは細切りにする。その後、大根とにんじんはさっとゆでて、冷ましておく。
  5. 5
    A の材料を合わせてタレを作る。
  6. 6
    器に (4) をしいて、(3) をのせ、(5) をかける。

おいしくなるコツ

お酢を加えると柔らかく煮ることができます♪

きっかけ

お酢には素材を柔らかくする効果があります!

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
バンバンジー大根きゅうりにんじん
関連キーワード
簡単 酢料理 鶏肉 野菜
料理名
棒棒鶏(バンバンジー)

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/09 04:11
美味しかったです!
はっちなつ
ありがとうございます♪盛り付けもとっても美しいですね( ◠‿◠ )またお願いします!
2021/02/23 12:46
初めてもも肉で作りましたが、美味しくできました^ ^
こりきちっち
ありがとうございます♪もも肉だと満足感がありますよね(^^)おいしいと言っていただけてとても嬉しいです!ぜひまたお願いします☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする