材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうが
- 1/2かけ
- ねぎ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- A おいしい酢
- 大さじ2
- A ねりごま
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ分
- A ねぎ(みじん切り)
- 10cm分
作り方
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- 1
- しょうがとねぎは軽くつぶす。
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- 2
- 鍋に鶏もも肉を入れて、かぶるくらいの水を入れ、(1) と酒を入れて火にかける。
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- 3
- 煮立ってきたらアクを取り、15分程煮て、そのまま冷まし、1cm幅に切る。
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- 4
- きゅうり・大根・にんじんは細切りにする。その後、大根とにんじんはさっとゆでて、冷ましておく。
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- 5
- A の材料を合わせてタレを作る。
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- 6
- 器に (4) をしいて、(3) をのせ、(5) をかける。
おいしくなるコツ
お酢を加えると柔らかく煮ることができます♪
きっかけ
お酢には素材を柔らかくする効果があります!
調理時間25分
430kcal
塩分1.6g