白だし・醤油で 丸天と柿の木茸と小松菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白だしとお醤油で味付けした焼き饂飩です♬

材料(1人分)

丸天
中1枚
柿の木茸
1/2袋(60g)
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
★白だし
小さじ2
★濃口醤油(甘め)
小さじ1
***
小松菜(太めの千切り)
中3枚分

作り方

  1. 1
    丸天は半月に切り、それを1cm幅の細切りにします

    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら、★を振り入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5
    小松菜を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/12

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カテゴリ
焼うどん小松菜その他のきのこその他の練物

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