白だし・醤油で 丸天と柿の木茸と小松菜の焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸天 中1枚
- 柿の木茸 1/2袋(60g)
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ★白だし 小さじ2
- ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
- ***
- 小松菜(太めの千切り) 中3枚分
作り方
-
1
丸天は半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 3 ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら、★を振り入れて2~3分ほど炒めます
- 5 小松菜を加え、1~2分ほど炒めて完成です
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