白だし・醤油で 丸天と柿の木茸と小松菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

白だし・醤油で 丸天と柿の木茸と小松菜の焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしとお醤油で味付けした焼き饂飩です♬

材料(1人分)

  • 丸天 中1枚
  • 柿の木茸 1/2袋(60g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★白だし 小さじ2
  • ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
  • ***
  • 小松菜(太めの千切り) 中3枚分

作り方

  1. 1 丸天は半月に切り、それを1cm幅の細切りにします

    柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら、★を振り入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5 小松菜を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039557
  • 公開日:2017/02/12
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