エリンギと小松菜の卵炒め レシピ・作り方
![エリンギと小松菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a9bdccd15d78493584b5814d1296714fcb6cf7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 小松菜(太めの千切り) 中2枚分
- 味塩コショウ(ダイショー) 2振り
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ③に小松菜を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 5 ②を軽く混ぜ、④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません