米粉の衣で お刺身鯵の天ぷら レシピ・作り方
![米粉の衣で お刺身鯵の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f01f8de1866f3916a037d303416c526ac0f6af0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵(刺身用、一口大) 15切れほど
- ***
- ★米粉 大さじ1
- ★冷水 大さじ1と1/2
- ***
- 粗塩 ふたつまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 粉っぽさがなくなったら粗塩を加え、軽く混ぜます
- 3 ②に鯵を加えてザックリと混ぜ、鯵に衣を付けます
-
4
180℃に温めた揚げ油に③の鯵を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません