小魚ふりかけで ゆで卵の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★小魚ふりかけ 小さじ2
- ***
- 大葉(茎を切り落とす) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ***
- ゆで卵 1/2個
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に大葉をおき(裏面を上向きに)、上にマヨネーズを塗ります
-
3
②の上にゆで卵をおきます
*ゆで卵は黄身の面を下向きに - 4 ③の上に①をのせ、ラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません