麺つゆ&味ぽんで 魚ニソとエリンギの胡麻油炒め レシピ・作り方

麺つゆ&味ぽんで 魚ニソとエリンギの胡麻油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
お弁当のおかずにも(*'ω'*)

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • エリンギ 中2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ***
  • 金胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に★を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039421
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る