麺つゆ&味ぽんで 魚ニソとエリンギの胡麻油炒め レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- エリンギ 中2本
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ***
- 金胡麻 小さじ1/2
作り方
-
1
魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②に★を振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上に金胡麻を散らして完成です
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