麺つゆで ベ一コンとキャベツとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

麺つゆで ベ一コンとキャベツとしめじの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの具だくさんなパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ベ一コン(薄切り)(短冊切り) ハ一フ2枚分
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • 削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベ一コンを入れて炒めます
  4. 4 ベ一コンに油が回ったら、①を加えて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  5. 5 ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に⑥を盛りつけ、上に削り節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039307
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る