麺つゆで ベ一コンとキャベツとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
![麺つゆで ベ一コンとキャベツとしめじの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66d70b324ef863d18af5a6d5352a1a8af08b1da.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベ一コンを入れて炒めます
- 4 ベ一コンに油が回ったら、①を加えて味塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
- 5 ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 7 器に⑥を盛りつけ、上に削り節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません