じゃが芋とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃが芋とハムのコンソメスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたじゃが芋とロースハムのコンソメスープです♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
  • ***
  • 150cc
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ***
  • ドライバジル(ホ一ル) 軽く2振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます

    ↑を1cm幅に切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 ロ一スハムは小さめにちぎります
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 じゃが芋が透き通ってきたら、②を加えて味塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  5. 5 ④に水を加えます
  6. 6 沸騰したらコンソメを振り入れ、コンソメが溶けるまで煮ます
  7. 7 器に⑥を注ぎ、上にドライパセリを散らして完成です
  8. 8 *使用したコンソメです

    マコーミック

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039181
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハムじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る