じゃが芋とハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中1個
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
- ***
- 水 150cc
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ***
- ドライバジル(ホ一ル) 軽く2振り
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます
↑を1cm幅に切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにします - 2 ロ一スハムは小さめにちぎります
- 3 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 じゃが芋が透き通ってきたら、②を加えて味塩コショウを振り、1分ほど炒めます
- 5 ④に水を加えます
- 6 沸騰したらコンソメを振り入れ、コンソメが溶けるまで煮ます
- 7 器に⑥を注ぎ、上にドライパセリを散らして完成です
-
8
*使用したコンソメです
マコーミック
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません