餃子のたれで簡単♪れんこん中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
すぐにできるれんこんの炒め物。味付けは餃子のたれだけで簡単です。

材料(2~3人分)

れんこん
120g
ごま油
大さじ1
☆餃子のたれ
大さじ1.5
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす。
    フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったれんこんを加えて炒める。
  2. 2
    油が全体に絡んだら、☆の調味料を加え、火を弱めて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
    蓋をとり、水分を飛ばすように炒め、色が全体に馴染んできたら完成です。

きっかけ

頂いた餃子のたれ。普段はあまり使わず、賞味期限が切れてしまいそうだったので使ってみました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら餃子のタレれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする