餃子のたれで簡単♪れんこん中華炒め レシピ・作り方

餃子のたれで簡単♪れんこん中華炒め
  • 約10分
スタリオン順平
スタリオン順平
すぐにできるれんこんの炒め物。味付けは餃子のたれだけで簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄切りにして水にさらす。
    フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったれんこんを加えて炒める。
  2. 2 油が全体に絡んだら、☆の調味料を加え、火を弱めて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
    蓋をとり、水分を飛ばすように炒め、色が全体に馴染んできたら完成です。

きっかけ

頂いた餃子のたれ。普段はあまり使わず、賞味期限が切れてしまいそうだったので使ってみました。

  • レシピID:1750039168
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら餃子のタレれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る