生姜香る 人参とあおさのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![生姜香る 人参とあおさのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4c7adb0d838206b33985c9c806933c35e11d140.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★あおさ(乾燥) 小さじ1/4
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません