スナップえんどうとエビのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとってボイルする。(分量外の塩で塩ゆででもok)
- 2 エビは背わたを取って、滑りを軽く洗っておく。ニンニクはスライスしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りたってきたらエビを炒める。塩と胡椒をいれる。
- 4 エビがきれいに色付いてきたら、スナップえんどうを加えてさっと炒める。出来上がり。
きっかけ
ガーリック炒めが大好きなので我が家の大定番です。ブロッコリーやイカで美味しいです。
おいしくなるコツ
塩はお好みで増減してみてください。
- レシピID:1750039051
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lunch time2019/05/01 13:50簡単にできて、家族にも大好評でした。ニンニク多めにして休みの前に酒のアテに作ろうと思います。(^^♪