アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る かにかまとエンドウとハムのさっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんと生姜でさっぱり味のおうどんです♬

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1/2袋
***
★かにかま
↑(3等分に輪切りにし、縦に裂く)
ロング1本分
★スナップエンドウ(下茹でしたもの)
↑(3~5㎜幅に斜めにカット)
大1本分
★ロ一スハム(薄切り)
↑(5㎜四方ほどにカット)
1枚分
★味ぽん(MILD)
大さじ1
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで煮ます
  2. 2
    ①をザルにあげて湯切りし、器に入れます
  3. 3
    ②の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のハムスナップえんどうカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする