大根の葉と黒胡麻のとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方

大根の葉と黒胡麻のとろろ昆布巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 大根の葉(長崎県産) 中1本
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ★濃口醤油(甘め) 2~3滴
  • ***
  • とろろ昆布 ひとつまみ(大さじ2ほど)

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味にのせます
  4. 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750038777
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る