大根の葉と黒胡麻のとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産) 中1本
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ★濃口醤油(甘め) 2~3滴
- ***
- とろろ昆布 ひとつまみ(大さじ2ほど)
作り方
- 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味にのせます
- 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません