胡麻油で 丸天の麺つゆ焼き レシピ・作り方

胡麻油で 丸天の麺つゆ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

  • 丸天 中2枚
  • ***
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • ★削り節 ふたつまみ
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 丸天を半月に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返します
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなったら、上に麺つゆを振り入れ、2~3回裏返して火を止めます
  5. 5 お皿に④を盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038732
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る