胡麻油で 丸天の麺つゆ焼き レシピ・作り方
![胡麻油で 丸天の麺つゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f44ef35d4fbbed1f24aee62404d088648100921.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸天 中2枚
- ***
- 胡麻油 小さじ2~3
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- ★削り節 ふたつまみ
- ★黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 丸天を半月に切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
- 3 裏面がこんがりとなったら裏返します
- 4 ③の裏面もこんがりとなったら、上に麺つゆを振り入れ、2~3回裏返して火を止めます
- 5 お皿に④を盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません