アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだし/醤油で 豚もも肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
胡麻油
大さじ2
***
キャベツ
中1/8玉
しめじ
1/2袋(50g)
もやし
50g
味塩コショウ(ダイショ一)
3~4振り
***
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ1
***
ほんだし(顆粒)
小さじ2
***
濃口醤油(甘め)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って4~5分ほど炒めます
  4. 4
    人参を加えて軽く炒めます
  5. 5
    ほんだしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    濃口醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/20 13:33
おいしくできました
ゆいか0216
作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする