ほんだし/醤油で 豚もも肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って4~5分ほど炒めます
-
- 4
- 人参を加えて軽く炒めます
-
- 5
- ほんだしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 濃口醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です