タルタルゆで卵のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベ一コン(薄切り) ハ一フ1枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- ●タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ●ゆで卵(スライサーで輪切り) 1枚
作り方
- 1 耐熱皿にベ一コンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げ、●を順におきます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません