南瓜と玉葱としめじに、ほうれん草のせてお味噌汁 レシピ・作り方
![南瓜と玉葱としめじに、ほうれん草のせてお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c892913f86b97ce56460426a0fb4b73bd3538332.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 正味80g
- 玉葱 中1/4個
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- ★水 500cc
- ★かつお粉 小さじ1
- ***
- 麦味噌 大さじ2~3
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 10g × 2
作り方
-
1
南瓜は1.5cm角ほどに切ります
玉葱は薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、①の食材に火が通るまで煮ます
- 3 ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
-
4
中火にし、沸騰する手前で火を止め、器(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上にほうれん草をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません