生姜焼き用豚肉で 豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用・薄切り)
- 30g×3枚
- ***
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 料理酒
- 小さじ1
- ***
- ★醤油麹
- 小さじ2
- ★本みりん
- 小さじ2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておきます
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を並べてのせます
-
- 3
- 裏面が白っぽくなったら裏返し、上に料理酒を振りかけます
-
- 4
- ③の裏面が白っぽくなったら①を加え、返しながら豚肉に火が通るまで焼きます
-
- 5
- 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、2~3回裏返し、全体に絡ませて完成です
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