生姜焼き用豚肉で 豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用・薄切り)
30g×3枚
***
胡麻油
大さじ1
***
料理酒
小さじ1
***
★醤油麹
小さじ2
★本みりん
小さじ2
★粗塩
軽くひとつまみ
***
七味唐辛子
2~3振り

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておきます
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を並べてのせます
  3. 3
    裏面が白っぽくなったら裏返し、上に料理酒を振りかけます
  4. 4
    ③の裏面が白っぽくなったら①を加え、返しながら豚肉に火が通るまで焼きます
  5. 5
    火を止めて七味唐辛子を振り入れ、2~3回裏返し、全体に絡ませて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/08

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カテゴリ
豚薄切り肉醤油麹

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