レンチン卵ととろろ昆布の胡麻香る温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 やや深めの耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に爪楊枝を10回位刺し、小さい穴を開けます
- 2 ①にラップをかけ、レンジ(600w)で1分ほど加熱し、目玉焼きを作ります
- 3 そばつゆを温めます
- 4 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、茹であがったら湯切りして器に入れます
-
5
④に温かいそばつゆを注ぎ、上に②の目玉焼きととろろ昆布を盛りつけます
↑の上に★をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)