レンチン卵ととろろ昆布の胡麻香る温蕎麦 レシピ・作り方

レンチン卵ととろろ昆布の胡麻香る温蕎麦
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作った目玉焼きととろろ昆布をのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • そばつゆ お玉3杯分
  • ↑レシピID:1750038259
  • ***
  • 蕎麦(チルド品) 1食分
  • ***
  • 1個
  • ***
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • ***
  • ★すり胡麻 ふたつまみ
  • ★七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 やや深めの耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に爪楊枝を10回位刺し、小さい穴を開けます
  2. 2 ①にラップをかけ、レンジ(600w)で1分ほど加熱し、目玉焼きを作ります
  3. 3 そばつゆを温めます
  4. 4 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、茹であがったら湯切りして器に入れます
  5. 5 ④に温かいそばつゆを注ぎ、上に②の目玉焼きととろろ昆布を盛りつけます

    ↑の上に★をかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750038376
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昆布目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る