もやしと釜揚げしらすと豚肉のお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 2 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 3 ボールに★と②を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 4 ③に①と釜揚げしらすを加え、ザックリと混ぜます
-
5
フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、④を丸くのせます
*この時、④の生地を小さじ2ほど残しておきます - 6 ⑤の上に豚肉を広げてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
- 7 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません