えのき茸とベ一コンのお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ★薄力粉 50g
- ★卵 1個
- ★ほんだし(顆粒) ふたつまみ
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- ベーコン(薄切り) ハ一フ2枚
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります
- 2 長芋の皮を剥き、摩り下ろします
- 3 ボールに★と②を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 4 ③に①を加えてザックリと混ぜます
-
5
フライパン(今回はホットプレート使用)に少量のサラダ油をひいて中火で温め、④を丸くのせます
*この時、④の生地を小さじ2ほど残しておきます - 6 ⑤の上にベーコンを並べてのせ、その上に残しておいた生地を塗ります
- 7 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)