スパイシーウインナーパイ レシピ・作り方

スパイシーウインナーパイ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スパイシーでサクサクでジュ一シ一♬
おやつやおつまみにGOOD(^_-)-☆

材料(1人分)

  • パイシート(冷凍) 1/4枚
  • ***
  • ウインナー 中3本
  • ***
  • あらびき黒胡椒 4~5振り

作り方

  1. 1 *パイシート(10cm×19cm)はまな板に横長におき、縦に4等分に切った物の、1枚を使用しました
  2. 2 パイシートは解凍し、縦長に3等分に切り、麺棒で1㎜ほどの厚みに伸ばします
  3. 3 オ一ブンを210℃に予熱します
  4. 4 ウインナー1本に、②の1枚をクルクルと巻き(少し斜め気味に)、巻き終わったら軽くにぎって落ち着かせます

    これを3個作ります
  5. 5 まな板に④をのせ、上にあらびき黒胡椒を振り、コロコロと転がして表面にまぶし付けます
  6. 6 予熱が完了したオ一ブンに⑤を入れ、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750038348
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る