スパイシーウインナーパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイシート(冷凍) 1/4枚
- ***
- ウインナー 中3本
- ***
- あらびき黒胡椒 4~5振り
作り方
- 1 *パイシート(10cm×19cm)はまな板に横長におき、縦に4等分に切った物の、1枚を使用しました
- 2 パイシートは解凍し、縦長に3等分に切り、麺棒で1㎜ほどの厚みに伸ばします
- 3 オ一ブンを210℃に予熱します
-
4
ウインナー1本に、②の1枚をクルクルと巻き(少し斜め気味に)、巻き終わったら軽くにぎって落ち着かせます
これを3個作ります - 5 まな板に④をのせ、上にあらびき黒胡椒を振り、コロコロと転がして表面にまぶし付けます
- 6 予熱が完了したオ一ブンに⑤を入れ、10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- パイソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやおつまみにGOOD(^_-)-☆