麺つゆ/マヨで かにかまとブロッコリーの冷奴 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで かにかまとブロッコリーの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4359e9663182397ac503f31e452023aa949d8a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ***
- かにかま ロング1/2本
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 小さめ1房
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ★黒胡麻 ふたつまみ
作り方
-
1
かにかまは横半分に切り、縦に大まかに裂きます
ブロッコリーは粗めに刻みます - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません