材料(1~3人分)
- ささみ(すじ取り済)
- 3本
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 4~5振り
- 醤油麹
- 大さじ2
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの表面(表と裏)にフォーク(大)を5ヶ所ほどずつ刺し、小さい穴を開けます
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に醤油麹を塗りつけます
-
- 3
- ②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、2~3分ほど揚げます
裏返し、2~3分ほど揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません