醤油麹で ささみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しっとりな口あたりで美味しいです♬

材料(1~3人分)

ささみ(すじ取り済)
3本
***
味塩コショウ(ダイショー)
4~5振り
醤油麹
大さじ2
***
天ぷらの衣
お玉2杯分
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみの表面(表と裏)にフォーク(大)を5ヶ所ほどずつ刺し、小さい穴を開けます
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に醤油麹を塗りつけます
  3. 3
    ②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、2~3分ほど揚げます

    裏返し、2~3分ほど揚げて完成です

きっかけ

お弁当&夕飯に

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
ささみ醤油麹天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする