醤油麹で ささみの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ささみ(すじ取り済) 3本
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
- 醤油麹 大さじ2
- ***
- 天ぷらの衣 お玉2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみの表面(表と裏)にフォーク(大)を5ヶ所ほどずつ刺し、小さい穴を開けます
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に醤油麹を塗りつけます
-
3
②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、2~3分ほど揚げます
裏返し、2~3分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません