醤油麹で ささみの天ぷら レシピ・作り方

醤油麹で ささみの天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっとりな口あたりで美味しいです♬

材料(1~3人分)

  • ささみ(すじ取り済) 3本
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
  • 醤油麹 大さじ2
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉2杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみの表面(表と裏)にフォーク(大)を5ヶ所ほどずつ刺し、小さい穴を開けます
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に醤油麹を塗りつけます
  3. 3 ②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、2~3分ほど揚げます

    裏返し、2~3分ほど揚げて完成です

きっかけ

お弁当&夕飯に

  • レシピID:1750037867
  • 公開日:2016/12/21
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ささみ醤油麹天ぷら
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