パンの耳でおつまみ ソルティーバジル レシピ・作り方

パンの耳でおつまみ ソルティーバジル
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • パンの耳 8本(6枚切り食パン2枚分)
  • ***
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • ★ドライバジル(ホ一ル) 小さじ1/2
  • ★岩塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 パンの耳を縦半分に切って16本にします
  2. 2 揚げ油を180℃に温め、①を入れてこんがりとなるまで揚げ、バットにのせて粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 食品用ビニール袋に②を入れ、その上に★を振り入れます
  4. 4 ③のビニール袋に空気を入れて膨らませ、上部をねじって閉じます
  5. 5 シャカシャカと10回ほど振って完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750037865
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の揚げ物食パンビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る