白だしで エリンギと白菜と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお吸い物です♬

材料(2人分)

エリンギ
中1本
***
★水
500cc
★かつお粉
小さじ1
***
●白菜(太めの千切り)
大さじ2
●小松菜(太めの千切り)
大さじ2
●白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に●を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜白菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする