ウインナーとえのき茸と白葱のかぼす炒め レシピ・作り方

ウインナーとえのき茸と白葱のかぼす炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

  • ウインナー 小5本
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 白葱 15cmほど 1本
  • ***
  • かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 適量

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、かぼすの絞り汁を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037443
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る