ウインナーとえのき茸と白葱のかぼす炒め レシピ・作り方
![ウインナーとえのき茸と白葱のかぼす炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfd2130eed60b2a089e5f5850d42d7a2fa14279.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 小5本
- サラダ油 小さじ2
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 白葱 15cmほど 1本
- ***
- かぼすの絞り汁 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 適量
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
白葱は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
- 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、①を加えて炒めます
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、かぼすの絞り汁を振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
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