麺つゆで 小松菜と塩昆布と削り節の冷奴 レシピ・作り方

麺つゆで 小松菜と塩昆布と削り節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小松菜の葉と塩昆布と削り節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ***
  • 小松菜の葉(千切り) 大さじ2
  • ***
  • ★塩昆布 軽くひとつまみ
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿に小松菜の葉をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
  2. 2 器に絹豆腐をおき、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037399
  • 公開日:2016/12/06
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冷奴絹ごし豆腐
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