お弁当 豚肉とキャベツのプルコギマヨ・生姜炒め レシピ・作り方
![お弁当 豚肉とキャベツのプルコギマヨ・生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0578b3dd741ab424f1eab616ffd09b1f9235eb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 40g
- サラダ油 小さじ2
- ***
- キャベツ 中1/2枚
- ***
- ★プルコギのたれ(ビビゴ) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
- 2 ★を混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- 5 キャベツに油が回ったら②を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 6 火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません