お弁当 豚肉とキャベツのプルコギマヨ・生姜炒め レシピ・作り方

お弁当 豚肉とキャベツのプルコギマヨ・生姜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  5. 5 キャベツに油が回ったら②を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750037209
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般キャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る