ウインナーと韮の生姜炒め レシピ・作り方
![ウインナーと韮の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e62afb952987b022a6bb27780288afdfbeff89da.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 小5本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 韮(2~3cm幅にカット) 約20本
- ***
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
- 2 ウインナーに油が回ったら、韮を加えて炒めます
- 3 韮がしんなりとなってきたら★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません