お弁当 白だしで簡単 えのき茸の豚ロ一ス巻き レシピ・作り方

お弁当 白だしで簡単 えのき茸の豚ロ一ス巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 25g × 3
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★味塩コショウ(ダイショー) 軽く2~3振り
  • ★白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 まな板に豚ロースを縦長に広げておき、1枚の手前寄りに①の1/3をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを3個作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにしてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返します
  5. 5 ④の裏面もこんがりとなったら、上に★を振りかけます
  6. 6 もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開けて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750036985
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る