お弁当 白だしで簡単 えのき茸の豚ロ一ス巻き レシピ・作り方
![お弁当 白だしで簡単 えのき茸の豚ロ一ス巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9488c5f8668be6c41470f9e74091745c6632e1a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
2
まな板に豚ロースを縦長に広げておき、1枚の手前寄りに①の1/3をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
これを3個作ります -
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下向きにしてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返します
-
5
④の裏面もこんがりとなったら、上に★を振りかけます
-
6
もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 7 蓋を開けて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません