醤油/マヨで 大根葉・卵黄・海苔佃煮・生姜のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ★大根葉(茹でて絞ったもの)
- ↑(みじん切り) 15g
- ★卵黄 卵1個分
- ★海苔の佃煮 小さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)