サラダ菜と卵のサンドイッチ レシピ・作り方

サラダ菜と卵のサンドイッチ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系サンドイッチです♬

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • ***
  • サラダ菜 大き目 1枚
  • ***
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 ほんのひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 サラダ菜を横半分に切って2枚にします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火がとおるまで焼きます
  3. 3 サンドイッチ用パン1枚の片面に①の1枚→②→マヨネーズの順にのせます
  4. 4 ③の上にもう1枚の①をのせます
  5. 5 ④の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、お好みの形にカットして完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750036881
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る