生姜香る鯵刺どんぶり レシピ・作り方

生姜香る鯵刺どんぶり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • 鯵の刺身 一口大 7~8切れ
  • ***
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小さ目のボールに☆を入れて混ぜ、鯵の刺身を加えてザックリと混ぜ、5分ほどおきます
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①の鯵の刺身をのせます
  3. 3 ②の上に①のボールに残ったたれ→黒胡麻の順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750036698
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る