生姜香る鯵刺どんぶり レシピ・作り方
![生姜香る鯵刺どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263fc852d17d022879f5c25a7c628f03335c20ce.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ☆味ぽん(MILD) 小さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- 鯵の刺身 一口大 7~8切れ
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 小さ目のボールに☆を入れて混ぜ、鯵の刺身を加えてザックリと混ぜ、5分ほどおきます
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①の鯵の刺身をのせます
- 3 ②の上に①のボールに残ったたれ→黒胡麻の順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません