ガラスープで もやしとかにかまの生姜ス一プ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- ***
- もやし 100g
- ***
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ2
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- かにかま(5㎜の厚みに斜めにカット) ロング1本分
作り方
- 1 もやしはザルにあげて洗います
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①と☆を加えます
- 3 再び沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
- 4 かにかまを加えて中火にし、沸騰したら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません