エリンギと竹輪としらすのマヨかけ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ***
- エリンギ 中1/2本
- ***
- ☆竹輪(5㎜四方にカット) 中1/2本分
- ☆釜揚げしらす 小さじ2
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 エリンギは5㎜角ほどに切ります
- 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 納豆のパックを開け、上に②→☆の順にのせて完成です
- 4 *混ぜて召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)