お弁当 ベーコンと韮の卵炒めどんぶり レシピ・作り方
![お弁当 ベーコンと韮の卵炒めどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f70a23704a06e9db884d8074d6980564fd178e18.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆韮(小口切り) 大さじ2
- ☆ベーコン(薄切り)
- ↑(1cm四方にカット) ハ一フ1枚分
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/2弱
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ご飯 330g
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません