お弁当 プルコギのたれdeえのき茸の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、4等分に分けます
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2
まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/4をおき、手前から奥にクルクルと巻きます
これを4個作ります -
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じめを下にしておきます
裏面がこんがりとなってきたら裏返します - 4 ☆を混ぜ合わせ、③の上にかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、転がしながら、表面がこんがりとなるまで焼きます
- 6 火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
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あげは1984072016/11/25 14:47美味しく出来ました。
ありがとうございました!