お弁当 プルコギのたれdeえのき茸の豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当 プルコギのたれdeえのき茸の豚肉巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 4枚(15g×4)
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、4等分に分けます
  2. 2 まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1/4をおき、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを4個作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じめを下にしておきます

    裏面がこんがりとなってきたら裏返します
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、③の上にかけ、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、転がしながら、表面がこんがりとなるまで焼きます
  6. 6 火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750036532
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/11/25 14:47
    お弁当 プルコギのたれdeえのき茸の豚肉巻き
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る