さつま揚げとキャベツと韮の塩焼きそば レシピ・作り方
![さつま揚げとキャベツと韮の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6650f4c9f07ad5eb516f6e08d66c1536a668a083.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつま揚げ(小さめの一口大にカット) 3枚(20g×3)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ(2~3cm四方にざく切り) 中1/4玉分
- 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- ☆韮(3~4cm幅にカット) 約20本分
- ☆くせになるうま塩(理研) 大さじ2
- ***
- あらびき黒胡椒 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、さつま揚げを入れて炒めます
-
2
さつま揚げに油が回ったら、キャベツを加えて味塩コショウを振って炒めます
- 3 キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
4
麺がほぐれたら☆を加え、3~4分ほど炒めます
最後にあらびき黒胡椒を振り入れ、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません