かつお粉入り キャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 500cc
- ☆かつお粉 小さじ2
- ***
- ●キャベツ(2cm四方にざく切り) 中1枚分
- ●豆腐(賽の目にカット) 150g分
- ***
- 合わせ味噌 大さじ2~3
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ2 × 2
作り方
- 1 鍋に☆を入れて加熱し、沸騰したら●を加えて中火で煮ます
- 2 キャベツと豆腐に火が通ったら弱火にし、合わせ味噌を濾し入れて味を整えます
- 3 お椀(2個)に②を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません