豚もも肉とキャベツと韮の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ2
- ***
- キャベツ
- 中1/2玉
- 韮
- 約30本
- ***
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm四方ほどにざく切りにします
韮は3~4cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら①を加え、火力を強めて炒めます
-
- 4
- 豚もも肉にほぼ火が通ったら☆を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉を加える事で重みが出て、腹持ちがよくなります。