豚もも肉とキャベツと韮の胡麻油炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ユウキのガラスープで味付けしました♬
片栗粉を加える事で重みが出て、腹持ちがよくなります。

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
胡麻油
大さじ2
***
キャベツ
中1/2玉
約30本
***
☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm四方ほどにざく切りにします

    韮は3~4cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら①を加え、火力を強めて炒めます
  4. 4
    豚もも肉にほぼ火が通ったら☆を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/03

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カテゴリ
豚薄切り肉にらキャベツ

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