ハムとパプリカの洋風卵炒め レシピ・作り方
![ハムとパプリカの洋風卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a94267534b1114bd73af637f12dcedf05040fc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●ロースハム(薄切り)(大まかにちぎる) 1枚分
- ●パプリカ(5㎜幅に細切り) 中1個分
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ***
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆マジックソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、●を入れて味塩コショウを軽く振り、2~3分ほど炒めます
- 3 ①を軽く混ぜ、②の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません