さんま蒲焼入り大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆いりごま 小さじ1/2
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- 大葉(茎を切り落とす) 1枚
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●さんまの蒲焼 10g
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に大葉を裏返しておき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて●を順におきます
- 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません