おつまみやお弁当に チーズがんもどき レシピ・作り方

おつまみやお弁当に チーズがんもどき
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風ながんもどきです♬

材料(1人分)

  • がんもどき 中1枚
  • スライスチーズ(正方形) 1/4枚 × 2
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2 × 2
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 適量

作り方

  1. 1 がんもどきを半月に切り、切り口の内側に包丁で切り込みを入れます
  2. 2 それぞれの切り込みの中に、半分に折り畳んだスライスチーズを詰めます
  3. 3 ②の切り口の面のそれぞれにマヨネーズを塗り、表面に味塩コショウを軽く振ります
  4. 4 耐熱皿に③を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  5. 5 レンジから取り出し、はみ出したチーズとマヨネーズをがんもどきの表面に絡ませて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750036333
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみがんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る